Будьте здоровы!

До чего ж народ веселый в интернете нынче,
Зубоскалят, шутки травят, пальцем в ссылки тычут.
Вирус поводом хорошим стал для шуток новых,
В них безжалостно срывают с вируса корону!

Раньше жили – не тужили, кашлять не боялись,
Не носили масок плотных, с радостью общались.
А теперь чихнуть боимся – как бы не прибили!
Все уткнулись безоглядно, с жадностью в мобилы.

Все друзья теперь на связи, правда, виртуальной,
Напугал всех нас до смерти вирус окаянный!
Что нас ждёт, не знаем точно, и никто не скажет
Сколько нам ещё бояться – это жизнь покажет.

Интернет гудит как улей от весёлых шуток,
Не хватает просмотреть их даже круглых суток.
И пока смеяться будем – смех спасёт, мы сможем
Победить проклятый вирус и тревогу тоже.

Верьте мне, настанет время – это знаю точно,
Вновь пожмём друг другу руки, поцелуем в щёчку,
Если кто чихнёт случайно – пожелаем снова:
«Будь здоров!», – и верьте, точно – будете здоровы!
 
А пока читаем шутки и смеёмся громко,
И читаем сказки на ночь нашему ребёнку.
Вирус – вредная малявка, а не принц с короной,
Уничтожим и вернёмся к прежней жизни снова!
05.04.2020. Анна Арутюнян


Рецензии