Новый мир

После вирусной пурги,
После страшной пандемии
Станет ли наш мир другим,
Станем ли и мы другими?
Оказавшись на краю,
Заглянув на миг в пучину,
Осознаем ли свою
Мы вину? А может чинно
Станем дальше прозябать,
Делать вид, что всё нормально,
Или сможем поменять
Свою жизнь мы кардинально?
Станем чище и добрей,
Дом, сердца свои откроем,
Пригласим туда друзей,
Тёплый праздник им устроим;
Позабудем про года,
Станем жить светло и ярко,
А любовь для нас всегда
Станет главным из подарков,
Чтоб прощаясь в тишине
Мог любой сказать беспечно:
"Жаль, что не придётся мне
Жить на этом свете вечно..."
04.04.20


Рецензии