Зыбучие пески

Пески блуждают около залива,
Доходят до деревьев и кустов.
И стелятся беспечно и красиво,
Меняя постоянно свой покров.

И,кажется,что дюны безобидны,
Приветливы,на вид,со стороны,
Но есть в песках опасные ложбины
Где страшные прикрыты плывуны.

Беда тому,кто угодит в трясину,
Сжимают тело мощные тиски
И тянет вниз невиданная сила,
Ловушка страшная-зыбучие пески.

И находили гибель в этих дюнах
И всадники,и просто пеший люд.
Понятно,что никто из них не думал,
Что смерь в песках,блуждающих,найдут.

Встречают в дюнах люди на закате
Скелет коня,на нём-гонца скелет,
А это знак-Не торопись приятель!
Тут дальше для тебя дороги нет.

И не пытайся поступить иначе.
Тебя уже предупредил гонец.
Не рвись вперёд,надеясь на удачу,-
Там тина и мучительный конец.

Такая явь достойна сожаленья
И может быть,событья далеки;
Живёт пока опасное явление
И горе путникам-зыбучие пески.
            ***


Рецензии