Жить

Гоняет ветер листья по двору.
Они шуршат словно пески в пустыне,
Пустынно днем, безлюдно поутру,
Учиться жить своей семьей в квартире
Нас призывают. Надо ли сказать,
Свою семью мы сами создавали,
Жить вместе месяц, некуда сбежать,
Признайтесь честно: Вы бы убежали?
Нет суеты и выключен нон стоп,
С мечты, почти забытой, пыль стряхнули,
Не прожитой, не протоптавшей троп
В судьбе. А мы в заботах утонули.
На дальней полке есть шуруповерт,
В кладовке залежались краски, кисти,
В квартире чьей-то скрипка запоет,
А кто-то с книгой в мир Агаты Кристи,
Для йоги коврик, сказки для детей,
Которые сама им сочинила.
Их миллионы: мечт, затей, идей,
В них жизнеутверждающая сила


Рецензии