Чтобы такие любили вас

—За твои глаза тебя б сожгли на площади.
За твои руки тебя б казнили.
Но что нам надо?
Ах, что нам надо.
Чтобы такие как ты любили!
Чтобы такие с туманом вечности,
С словами правды в весну входили.
Я что там дальше?
От неизбежности?
Нас обманули!
Нам запретили!
Иди дикаркой, иди  обманная,
Иди  все прямо, наискосок-
Душа туманная, и свечка пряная,
Что бьет нам верой в тугой висок.
А что ж ты ласточка?
Что ж ты разумная на Гревской площади не ждёшь огня?
—А у меня головушка да больно умная, в плечах счастливая,
С крылами мирными обнимет с совестью сама судьба.
Ах, где ж вам выискать мне наказания?
Ах, где ж вам выпросить себе признание?
Ах где ж меня вести да на распятие,
На босу ногу в кандалах, да в белом платье?
Ищите добрые, ищите смелые,
За дар безвременный поклоном падаю в полы дубовые, в рощи зеленые,
В древа берёзовы, в медовый спас.
А что ж вам надо?
Ах, что ж вам надо.
Чтобы такие любили вас!


Рецензии