А кто мы есть?

Нам дали право жить,
любить и горевать.
Нам дали право мыслить,
свободно и по праву.
 А мы что?-научились,
Свободой торговать?
За мысль сажаем в тюрьмы
И в правду лить отраву.

Нам ложь послаще мёда,
Чужая смерть-красна.
Кричим мы год от года:
-Хана тебе, страна.

Понятие Свобода,
мы разорвали в хлам.
Права качаем с хрипом
и пеной на устах.
 И слышаться речёвки:
-Вся власть народу,нам!
Толпой безумной мчимся,
топча народный страх.

А кто мы есть такие?
Да мыши-грызуны.
Грызущие и злые.
Ругатели страны!


Рецензии