Размышление о шторме

Исполинские руки
рвали пенные тюли.
И кричал кто-то в рубке,
чтобы срочно вернулись.

А уже невозможно, –
только ждать и бороться.
Но стремление выжить
нам, бесспорно, зачтется.

Плечи бури вздымались,
запакованы тесно.
И нет мыслей о главном
в точках нужного текста.

Мы тянули канаты,
уходили под воду,
возникали из пены,–
выполняли работу.

Пеленали стихию,
как безумную бабу,
потерявшую сына,
что одним из нас стал бы.

Но уже невозможно, –
только ждать и бороться.
Эй, земля, мы вернемся,
только он не вернется…


Рецензии