День, блистающий лазурью

День, блистающий лазурью,
Весь от солнышка горячий,
Усмехнулся партитуре!
Заиграл вразброд -  лихача!

То, капелью с крыши звонкой,
Зазвенит хрустальной песней,
То птенцов устроит конкурс,
То в игре ручья -  кудесник.

И, ликуя в птичьем пенье,
(звуков не найдёшь в октаве)
Наш  апрелька, с наслаждением,
Красит зеленью муравы!

Брызжет бронзой на деревья,
В ликовании, чудачит!
Создаёт для нас шедевры,
Приоткрыв свой чемоданчик!

С кистью вышел на гастроли,
По лесам, лугам, овражкам,
Сей художник, в главной роли,
Уподобился бродяжке.

И украсилась в веснушки
Верба, в солнечном сиянье,
А, сорока на опушке,
Приглашает на гулянья.
 09.04.2019.  (2020)

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Замечательный пейзаж, получился у Вас! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.05.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Галина Ивановна, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   13.05.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.