Другу Е

Горят в беспамятстве огни
Твоей потемкинской деревни.
Свист, пролетая рубежи,
На лбу отметку ставит "смертный".
Ничто не чуждо, коли глаз
Земной антенны светит в волны,
Приподнимая на раз-два
О грудь погашенные штормы.
Взовьются волны до небес.
Осыпят серым пеплом берег.
А над ногами - Южный крест
Сансарой в путь доставит племя.


Рецензии