Быт в Сибири на дальняке

Кому тюрьма это  общенье раша,
И не волнует, что в камере параша,
Три раза в месяц мыться вам дают.
Такой вот это институт.
На зоне там нужна работа,
Хотя вот для блатных там квота,
Хозяин тоже смотрит там,
Чтоб вы впрягались по делам.
На зоне чифир, как коньяк,
Хотя сейчас совсем не так.
Раньше зэк денег не маял,
Ну и животик тихо таял.
Режим отличный был тогда,
Не содержала мяса еда.
Про кофе, хоть не спрашивай,
Такой напиток в Сибири не запрашивай,
Они там не знают,где его берут,
Зачем и почему его пьют.
Вам там расскажут про регион богатый,
Собачьим мясом, которое ел каждый пятый,
А шипр употребляя по утрам,
Заметны будете даже там.
Синяя довоенная перловка,
Зоновской жизни трактовка.
Сибирской кухни сегодня день,
Ты можешь с солью съесть пельмень.


Рецензии