Corona - чёрная ворона

Corona, а верней венец терновый,
Сдавила голову непрошенно
Земному шару. Как в агонии
Весь мир людской, в загоне.

Молитвы 'слышны и стенанья.
У Бога выпросим пощады?
Не видно этому конца,
Но руки опускать не надо.

На нас обрушилась лавина,
Из берегов все разом реки вышли
И затопили жизнь.
И время будто бы остановилось.

Бессилье угнетает больше страха,
Замуровал невидимый злодей.
Что ж остаётся только ждать -
Когда уйдёт он из судьбы твоей?

Так рассуждают слабые созданья.
Пишу не ради назиданья.
Но надо жить и бить врага.
И это воля, мощь твоя.


Рецензии