Она

Картина: дождь, светающие искры и мысли, что “она” уже пришла;
В младой душе, как марок у филателиста, роится бабочек ну просто тьма.
Ну не “она” ли это? Так ведь было в фильме. И в книге. Даже мать так солгала.
Всё ж не “она”. Иди покойся с миром — взрослей. Давно уже пора.
“Она” не там, где франтова́тые слова, не там, где страстных одеяний карнавал.
Такая вся придумана лишь мировым сознаньем, но в наши дни увы не вмещена.
“Она” лишь там, где место состраданию, поддержке и ежедневным «как дела?»,
“Она” не ищет тела под Мадонну, не терпит планов и попыток толкача,
Ей не важны условия оклада и качество любимого вина,
“Она” в словах «звони, когда доедешь», «дай я», «я научу тебя»,
“Она” в дешевом и бесценнейшем внимании, в желании помочь, когда всегда.
“Она” живет ни день, ни два, ни со времен сознанья. “Она” жила задолго до тебя.
И может ты дойдешь, если отчистишь череп от вранья, что с детства трамбовали всем и вся.


Рецензии