Настоящее, шутка

                Настоящее     ©

Великая наука жить счастливо
состоит  в   том,  чтобы   жить
только  в  настоящем.
     Пифагор, древнегреческий
     философ  и  математик

Что прошло – то не вернётся,
Что наступит – не узнать:
Лишь сегодня сердце бьётся,
Лишь сейчас скрипит кровать!

Та, вчера что изменила,
Не изменит вдругорядь,                *
То, что рядом – сердцу мило,
Только с ним скрипит кровать!

Может статься, что и Эта
Будет прошлому под стать,
Но, стараньями поэта,
Лишь сейчас скрипи, кровать!

Дню грядущему дать фору?.. –
Чушь, коль крепче не сказать!
Взвейтесь, чувства – пойте хором,
Ритмы вам задаст кровать!

Повезёт – наступит завтра,
Будет та же благодать:
Будет также строк сих автор
Мучить скрипами кровать!..

*  ВдругорЯдь – во второй раз, снова

        8 февраля 2007 года


Рецензии
если долго мучиться, что-нибудь получится)) с ул.

Алла Сеуцкая   08.04.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отклик!

Анатолий Бешенцев   08.04.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.