Иная война

Пепелищ сожжённых деревень,
рвов противотанковых не видно,
небо над моею головой
не горит от «трассеров» в ночи.
Только в жизни всё идёт не так,
коль понятий смешана палитра:
вроде, победившая страна –
а, чужая, речь вокруг звучит!

И чужие мысли и идеи
ломятся с экранов и щитов –
а, поэты, то ли онемели,
то ль язык зажали меж зубов!

Геи всех форматов и мастей,
«раскачать» пытаясь государство
«пятою колонною» идут
в «рай оранжевый» и днями, и в ночи…
И, заживо зарезанных, детей
на парфюм пускают и лекарства
Гиппократа бывшие друзья,
а нынче – от Минздрава палачи…

А на всесоюзных фестивалях
под «фанеру» пляшут и поют…
Видно, люди души расплескали
променяв на сытость и уют.

И образованье на корню
рубится в погоне за наживой
совесть променявшими на чин
душу дьяволу продавших министерств.
И великолепны на словах,
а на деле – как и прежде – лживы! -
позабывшие про Божий суд
и, отвергнувшие Русский крест!

Промолчать? Зайдутся криком камни,
содрогнётся запад и восток.
Люди! Распахните сердца ставни,
чтоб оно оттаяло чуток…
…Ведь пока: сожжённых деревень
и рвов противотанковых не видно…

                26 мая 2016


Рецензии