Безгрешное

Если безгрешными были мы...
каждому – перья лебяжие;
ловко махали бы крыльями,
хочешь, летай, хочешь хаживай.
Все одинаково умники,
глупые все до святости.
Кто в туни'ках, кто в ту'никах
средне-приятной помятости.

Не возжелать бабо-птичее,
только для яйценесения –
тыча, выча...
Ковыча обычай,
с музой (на сене) Есенина,
нате вам дурня русского! –
рдяные крылья в копеечку,
в латках с потёртою гузкою.
В ситцевом выцветшем венчике
птица его сарафанится:
жёрдочка с крышей – богачество.

Кто обзовёт самозванцами? –
вслед из окошка чердачного.

Кто кукарекнет? – Не ровня нам!
Крылья должны быть белыми!

И улыбнётся «уродина»:
– Ой, не беда! Вам их сделаю.
Нам-то привычней с Жар-птичьими;
не до парижей с нью-йорками,
чтобы не трескались вытачки,
чтобы с любой гимнастёркою...

Кто-то обложит границами
Ванькин капустник с избушкою.
Встанет страна белоптицая,
гордая тушками, пушками,
неисчислимая решками;
от дураков Солнце спрятать бы...

Чтобы остаться безгрешными
в перьях лебяжьих пернатыми.




Художник Бу


Рецензии
Заблудилась в лабиринте
Ваших перлов,Машенька.-
Да ,слава Богу,петушок
пропел-вышла.:))

С теплом,

Галина Лобастова   05.04.2024 12:44     Заявить о нарушении
Спасибушко, Галина!:) Лабиринтом возможно сложновато, но правило - не писать
стихами то, что можешь написать прозой, я чту.:)

Букашечка   05.04.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.