Беламорканал

То ли правда, то ли бред –
есть судьба, а доли нет,
лишь отцовский эполет
молнией вдали…
И высоко-высоко
пролетают косяком
«по этапу» над страной
в небе журавли.

Проплывают неспеша,
разрывается душа:
«Кто ЗК? Кто сторожа?
Расскажи мне, клин…»
Пролетая мимо крыш
ты молчание хранишь
про Москву и про Париж,
и про синий дым.

Десять лет – один ответ!
Нам назад дороги нет,
лишь звезда, одна на всех,
да один обман.
Но – на волю повело…
Выстрел! Стало так тепло…
И растаял под крылом
Беламорканал.

                01 октября 2003


Рецензии