XX. Суд

Дни гнева. Так-же беспредельна высь.
Один меж всеми, невидимкой - в мир.
У самого обрыва (ставка: жизнь) -
На миг, на крик, на вздох, на дикий пир.
Как прежде ветви шелестят весной,
И воздух свеж (забвения вино).
Край мира под незримою рукой:
Познать смятенье выбора дано.
И Страшный Суд - на милосердье дней,
Когда весОмей грамм душИ. И дух,
Там дух затОчен шепотом теней:
Для каждого маршрут один из двух.
И реки так-же все впадают в Стикс,
А перевозчик жаждет на краю...
Любой душе для выбора - вся жизнь,
Она в адУ проходит - и в раю.
4.04.2020


Рецензии