В больнице близ Бергамо

Её увидел я в больнице, близ Бергамо.
Ей было, где-то, может шестьдесят.
Она смотрела, всё напротив, неустанно.
И тут, случайно,  встретила мой взгляд.
И в этом взгляде я увидел много!
Открыл бездонный мир в её глазах.
Увидел боль, печаль, молитву к богу.
Но ярче прочих, я увидел страх...
***
Он прорывался из глубин сознания,
Коварно пожирая всё вокруг.
Безжалостно калеча пониманием,
Что время жизни, замыкало круг.
Я видел в нём немую обречённость.
И уловил беззвучное: "За что???"
О как губительна порой определенность,
Когда за вас, уже, всё решено...
***
Она лежала без конца читая,
Записку маркером на двери с ИВЛ.
Куда Главврач, под маской страх скрывая,
Захлопнув дверь, прошёл сквозь горы тел.
С двери записка с надписью упала:
"Тех кто моложе, всех на аппарат!"
Она лежала на полу и умерла,
Ей было..., где-то, может 60....


Рецензии
Врачам приходиться выбирать кого спасать...
Такое нынче время...(

Лидия Дунай   07.04.2020 02:24     Заявить о нарушении
Надеюсь хоть в России до этого не дойдет!

Владимир Моряковский-Кондратов   07.04.2020 08:53   Заявить о нарушении
Будем надеяться, ведь бабки и дедки послушно сидят дома.

Лидия Дунай   07.04.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.