Партизаны

Партизанское движенье,
Сила грозная в войне.
Кто не принял униженье,
В партизанах дрались те.

Немцам сильно досаждали:
Под откосы поезда,
«Рвали» связь, мосты взрывали,
Делав жуткой жизнь врага.

В партизанах воевали ,
От детей до стариков,
Им деревни помогали,
Что б быстрей разбить врагов.

Не рассчитывали немцы,
На войну в своём тылу.
Только робость и смиренность,
Вот что хочется врагу.

И каратели зверели,
Не щадили никого.
Жгли деревню за деревней,
Вместе с жителем его.

Много лет пройдёт, но люди,
Не забудут никогда.
Те  сожженые деревни
И в руинах города.

Совладать с народной силой,
Казни им не помогли.
Партизаны паутиной,
Тыл немецкий оплели.

Партизан фашист боялся,
Так уж  было много раз,
Издавал указы, трясся,
И в конце концов угас.

В рейхе ждали блиц победу,
Русь делили на куски.
А нарвались на расплату,
За деяния свои.

Гитлер думал не об этом,
Начиная ту войну.
Он хотел владеть всем светом,
Нападая на страну.


Рецензии