А в истине вам вряд ли устоять

А в истине вам вряд ли устоять…
Когда закон опять не дружен с правдой,
то - льется ложь бумажной песней ладной,
изламывая судьбы в кругорядь.

И попранная правда голосит
под бременем кассаций и надзора
о том, что нет страшней законной зоны,
где всякий по понятьям суд вершит.

И, все-таки, напомню жизни суть:
Фемида на мытарствах не поможет…
Я вас прощаю, да простит вас Боже,
дерзающих вершить неправый суд!

                20 ноября 2012


Рецензии