О себе

 (Не эпитафия)               

В шестнадцать не командовал полком,
А в тридцать…
                В тридцать не был генералом –
Жил, как и все: довольствовался малым,
Всё в жизни оставляя на потом.

А вот «потом» уже не наступило –
«Потом» не наступает никогда:
Не тот кураж, способности и силы.
И, знаете,
                уже не те года…
--------------------------------------

*  В шестнадцать лет Гайдар командовал полком.
  В тридцать лет Наполеон стал генералом.
 


Рецензии