Белый вальс

Белый вальс. Белый сон. Белый снег над отчизной
чёрной ночью на чёрную землю упал
и Земля преисполнилась вечного смысла,
принимая его как таинственный дар.

Не устала она ни рожать, ни вертеться,
исполняя свой долг пред людьми и Творцом,
хоть частенько болит её доброе сердце
и в обиде ладонью прикрыто лицо…

Белый вальс. Белый снег. Огонёк за окошком.
В эту ночь одиночество - точно не спит,
и бутылка вина – сожаленье о прошлом,
ну а может – о будущем. Кто разглядит?

Вроде – всё ничего, и весь мир под ногами,
только, вот, помутилось в глазах и в груди:
и патрон револьверный – один в барабане,
и подход в этой русской рулетке – один!

Белый вальс. Белый дым. Сон окутает память
покрывалом когда-то несказанных фраз.
Огонёк задрожит. Затрепещет. Растает,
обнажая величия чёрный атлас.

Но года прокричат постаревшей кукушкой
и в кромешной ночи промелькнёт что-то вдруг:
белый вальс, белый снег, чьи-то белые души
косяком журавлей потянулись на юг…

               
                05 декабря 1997


Рецензии