Март

Ты солнце видишь, следуешь за ним;
Оно тебя своим елеем метит.
А где-то там, за синим небом, Рим,
И океан, и всё, что есть на свете.

Вот, кажется, еще совсем чуть-чуть —
И понесёт, и некуда деваться;
И, несмотря на то, что не уснуть,
Ты будешь на рассвете просыпаться,

Такси ловить, спешить дарить цветы,
В её глазах задерживаясь взглядом.
Да, с этим ветром быть давно «на ты»
Уже пора — уже так очень надо!

Но выпал снег...
И улицы пусты...

(с) 04.04.2020


Рецензии