Гомерическим хохотом отзовётся депрессия

Гомерическим хохотом отзовётся депрессия:
внеурочные проводы не ушедшей зимы.
И, нынче, танки на площади – не парадное шествие,
и явление «ряженых» - пир во время чумы!

И немым откровением безъязычная истина:
Белый дом. Изумления перекошенный рот.
И застыло мгновение между криком и выстрелом…
И кровит демократией мой великий народ…

               
                1996


Рецензии