Скворец прилетел

Греет солнце, вдруг как чудо,
Спросонья вылез ниоткуда,
Скворец, пернатый друг, с утра,
Из дальних стран летел сюда.

Сидит, наблюдая у скворечника тихо,
Чистит и чешет пёрышки лихо,
Весна очаровано машет цветком,
Золотисто сияние, птичий трезвон.

Кругом зацветают деревья, кусты,
Радужно почки раскрыли мечты,
Запел соловей и трель понесло
Полем за речку, далеко-далеко.

Удивился скворец - родные места,
Легко на Родине,  как никогда!
Привстал, собрав остаток сил,
И сад, щебетанием ожил.


Рецензии