Гордая душа

    Не грустите, Ваше высочество,
    Я не одна,
    Со мною всегда
    Моё одиночество...
          

Не притерпела и ушла,
А прислониться места нету.
Больная, голая душа
Летит одна по белу свету.

И вот, без кожи, на ветрах,
Дрожит она над полем мглистым;
О ней молва, хула в листвах,
А выше холод звёзд тернистый.

Куда приткнуться ей такой
И не земной, и не небесной?
Лишь солнце теплою рукой
Едва коснётся, бессловесно.

А ночью выйдет к ней луна...
И их как будто в мире двое;
Но вдруг запенится волна...
Луна бежит. И шторм на море!

2019 г


Рецензии