А по ночам из чёрно-белых фотографий,

А по ночам из чёрно-белых фотографий,
Неосмотрительно доверенных висящим рамкам, -
Чтоб ни единой в них подробностью нам не потрафить, -
Выходят призраки с неслышной перебранкой:

Артикуляция их губ декалькоманью
Как будто бы снята с мунковского крика,
Иль зев поющего с жестянок Пирасмани,
Иль разорвавший губы вополь мёртвой снова Эвридики...

В люминесценции бесцеремонной полнолунья
Они толпяться….

04.04.2020


Рецензии