Весенняя погода

Холодная весенняя погода
Плавно переходила в лето
Тихо расцветала природа
Дожди и грозы гремели где- то.

Небо хмурилось серой массой
На горизонте сверкали молнии
Дождливая погода гримасой
К людям, животным полна иронии.

Цвели: абрикос, вишня и слива
На улицах запахло сиренью
Малина зацвела пугливо
А редис довольствуется тенью.

После дождя пахуче цветут травы
Деревья оделись молодой листвой
Водой наполнены  сборные канавы
Весенний воздух такой хмельной.

Солнце палит уже по- летнему
Температура днем плюс двадцать пять
Дед с бабкой внуку трехлетнему
В трусах и в майке разрешают гулять.


Рецензии
Здравствуйте Александр.Мне по душе ваша погода.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.04.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.