Розанов, Шопенгауэр и Лаоцзы,

Розанов, Шопенгауэр и Лаоцзы,
И Кьеркегор, а также Ницше, Достоевский,
А с ними - Зиммель, Бергсон и Фондан...
Вот те, к которым так боготворил Чоран,

Когда он выворачивал румынский на французский,
Когда в Париже - Ионеску, Мирчу Элиаде, он, -
И рядом где-то Ремизов, по-сказочному русский....

04.04.2020


Рецензии