Пророчество

Я слеп, но я вижу, как рушатся своды
Как в бездну сорвавшись, уходят народы
Как в пепел стираются старые страны
И зло размножает несметные раны

Я слеп, но я вижу, как пламя над миром
Раскинуло сети, довольствуясь пиром
И нет здесь спасенья от боли страданий
Мы всё заслужили и выбрали сами

Я слеп, но я вижу, как пали герои
В плену осуждения, будто изгои
Надежда померкла, бледнеет едва ли
Мы всё заслужили и всё проебали

Я слеп, но я вижу колпак над землею
И всех кукловодов, стоящих стеною
Для них люди - пешки, бездушная масса
Вы верите им - вон свободная касса

Я слеп, но я вижу предателей своры
За блага забыты заветы Христовы
Мир, павший во мрак, спасётся едва ли
Мы всё заслужили и всё проебали

Я слеп, но я вижу: вернётся Спаситель
В прогнившую эту земную обитель
И Словом Отца Он сердца уврачует
Потьмы пелена упадёт - несдобрует

Я слеп, но я вижу: спадают оковы
На Свет и Любовь мы потянемся снова
И души людей пробудятся от дрёмы
Вбирая по капле Живые Законы

(с) Роман Ангелис
3 апреля 2020


Рецензии
Хорошо пишете.
С Уважением.

Добрый Ян   08.04.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Роман Ангелис   09.04.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.