Пророк

                (поколению NEXT)

Пощади мою старость кроткую,
не спеши так, прекрасная спутница,
был я молод – гулял с охоткою,
а теперь – утомляет улица…
Постоим. Помолчим. Послушаем
тишину задремавшего Города.
Он дрожит, сквозняками простуженный,
задыхаясь, кашляет в бороду.

Монотонные сны чёрно-белые,
«хроник» он и всё этим сказано!
Что ж вы с Городом, люди, сделали? –
заразили тоской и проказою…
Время с водкой – не лучшие лекари,
только что выбирать окраинам?
Нету хлеба, коль нету пекаря,
нет порядка - коль нет хозяина!

Слышишь, мчится на вызов «скорая»,
поминая сиреной Господа?
Носить платья вам – да не новые,
пировать  - да только не досыта!
Переспать – и в разные стороны,
дорожить серебром, не минутою…
В небо – лебедем, наземь – вороном…
Лечь Петром, да проснуться – Иудою!

                1992


Рецензии