Гармонист

Летний день, пришёл к закату..
Соловьиный громче свист,
И гармонь, берет устало,
Двадцати лет, тракторист...

И ведёт мотив несложный,
О родимой стороне...
Мать, готовит ужин скромный,
И беседуют о дне...

А когда, рассыпет звезды,
Бесконечный млечный путь,
Молодые парни, девки...
За околицу пойдут...

И усталость скинет, лихо,
Парень наш - не тракторист!
Жданный гость он на вечерках,
Разудалый гармонист!

И гармонь зальется лихо,
Заглушая соловья...
Пары кружатся кадрилью,
До чего жизнь хороша....

Расплясались за деревней,
Жжёт частушками народ,
Барыня гремит с матаней...
Пляс азартней, все идёт...

Но скажите, почему же..
Гармониста грустен взгляд,
Беспокойно от чего-то,
Карие, глаза глядят...

Что то нет, ему заветных,
Васильковых, её глаз...
Что согреют парню сердце,
Что в душе, его горят...

Не идёт! Изнылось сердце...
Где ж ты милая моя?
Неужель ушла с другим ты..
Ночью слушать соловья..

Вот она, зазноба сердца!
И гармонь, на миг застыв,
Заиграла, для любимой,
Новый, радостный мотив...

Разойдутся пары в вечер..
Кто то к речке, кто домой...
Но гармони голос нежный,
Долго слышен над рекой...


Рецензии
Красиво, ностальгично! Образно, лирично! Понравилось. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.04.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо... Я старался...

Лев Ефанов   06.04.2020 11:04   Заявить о нарушении