Визит к минотаврам...

"молятся неистово
 даже иступленно
 там, где жизнь так пристально
 смотрит обречённо
 там же где безветренно
 где не экстремально
 молятся не трепетно
 как-то не скандально..."

(Игорь Крицкий)


...

Давно иль нет (не в курсе я)
Но факт. Куда уж деться!
Прошла моя экскурсия
По лабиринтам сердца

...

Со всеми минотаврами моими. Да. Прошла.
Сошла снегами талыми
На прошлые дела.

И что же - дело прошлое?
А ну ка, поглядим...

Мы ж все и сплошь хорошие
В краю сердечных льдин

А чуть копни и...

Сами же. Всё знаем и молчим

На сердце столько залежей!

...

Но верный сердцем чист.
...

Чему верны мы, искренне

Себе бы рассказать...

Но грезим все об истине

Которой греют зад.

...

И что придет молитвою

И что там на пути

Никто не знает...

...

Битую

И мятую прости

Молитву свою вечную...


Храни её внутри.

Ни первому ни встречному

О ней не говори.


Рецензии
Молчать нельзя, кричите!
Кричать нельзя, стучите!
А если не стучится, звони в колокола!
Пусть рявкнет медный колокол,
Язык ему не вырвали.
Разбудит сердцем чистых.
Они откроют истину.
Чтобы не грела зад.

Алексей Дубцов 2   14.04.2020 14:32     Заявить о нарушении
Да, знаешь... иногда полезно и помолчать) но почему-то вот раньше 40 это не доходит)))

Анна Владиславовна Смолякова-3   14.04.2020 16:09   Заявить о нарушении