Товарищ

Не положено спецназу на задании погон.
У кого судьба как база, у кого - как полигон.
На великом переломе, мой товарищ удалой,
в Императорскую Сотню приписали нас с тобой.

Императорская Сотня - и стена врагов вокруг,
а у нас с тобою только - на двоих! - одна хоругвь...
И - единая молитва, и - единый Государь,
всё решающая битва и дорога - прямо в рай.

Оборвалось с шумом небо, перестало время течь.
А у нас с тобою - вера, а у них для нас - картечь...
Но, спиной к спине мы встали, и сломать нас не смогли...
Супостаты подустали, обломались и ушли.

А когда, спины пониже, хлопнул радостно тебя,
неожиданно услышал: «Руки! Я ведь - не твоя...»
Голова пошла по кругу, мысль пронзила, как стрела:
не товарищ - а подруга, боевая. Во дела!

На великом переломе между небом и землёй
в Императорскую Сотню приписали нас с тобой.
Ну, не положено спецназу «под прикрытием» погон!
У иных - судьба как база, а у нас - небесный дом!

                18 февраля 2016


Рецензии