Еще нужна

Скрежет дрязг по венам и сосудам,
Нудно бряцает усталый нервный пульс,
И вдобавок к этим атрибутам
Безрассудно в будущее рвусь.

Беспрестанно мечутся желанья
Обогреть успеть бы близких тех,
На чью долю груда испытанья
Громоздится в разных стыках вех.

Тяжкий вздох в ночи от года к году
Громче падает булыжником во тьму,
Ждет призывно сонного исхода,
Оставляя в прошлом кутерьму

С примесью несбыточных желаний,
С глупой верой лучшего в былом,
Котлованы разочарований,
Недостроек, брошенных на слом.

Новый вдох светлеющего утра,
Осень иль весна не столь важна,
Движет мною глупо или мудро
Мысль о том, что я еще нужна.

4 апреля 2020


Рецензии