Раздумья

            Стоишь на полпути ты к счастью своему,
            Но эти полпути - длиною в жизнь.
            Ах! если бы уйти, не сделав никому
            Плохого, и вообще не нанести обид.

            А люди все вокруг похожи на шутов:
            Кругом одна и та ж пустая речь!
            Живешь ты, как во сне, "в долине своих слов",
            Но, брат, не забывай слова стеречь.

            Ты не проси наград у тех, кто вечно лжет:
            Награды их совсем не стоят ничего...
            Ах, если б вымолить у Вечности мир тот,
            В котором жить и умирать готов.

            Увы, мирская жизнь - пустая суета,
            Поэзия ее чурается, поверь!
            Идут за днями дни, и путь наш без креста
            Напомнит лишний раз про груз потерь.

            Будь счастлив только тем, что мог собой создать!
            И в этом-то твоя Судьба иль рок...
            Давно уж не с тобой та, что хотел обнять,
            Но вечен и могуч стихов поток.

            Стою на полпути я к счастью своему,
            И эти полпути за миг пройти готов.
            Поэзия - судьба, а в мире никому
            Еще не удалось обставить рок.
               
                (1999, осень 2009)


Рецензии