Ригидность

Типичный день. Из года в год
Из недели в неделю
В дымных пивных
Мутные крохи делят
Каждый из нас профессор
Статус - непогрешим
Закономерность устоев
Среди порушенных стен
Сложившихся представлений
И утвержденных схем
Усвоенных поколением
Диктатом стандарта тем
Всем не хватает аминов
Точек приложения сил
Крайне необходимы
Персы, Аман и Эсфирь
Или Афган и Амин
В таком шутовском представлении
Каждый решает сам
Быть Маймонидом
Или Толстым
Фрейдом, или Набоковым
Ответить за слово, или
В погоне за ролью совесть сдохла
Это - дело личного выбора
Театра абсурд оттого
Какие пьесы ставим
Каких режиссёров берём


Рецензии