Мы идём сегодня в цирк! ил. Сороковская А. А

Мы идём сегодня в цирк!
Вот так праздник, я так счастлив!
Будут там большие львы,
Тигр самый настоящий!

Клоуны, смешно танцуя,
Станут падать и рыдать
И, забавно негодуя,
Смогут вдоволь поворчать.

Кошки будут и собаки,
Страшный грозный крокодил -
Слышал я о нем от брата,
В цирк с друзьями он ходил.

А во время перерыва
Мы стремглав в буфет с толпой,
Три мороженых, сладкой ваты,
Леденцов возьмём с собой.

Вот звонок - бежим на место,
Доедая на ходу,
Что за грохот раздается?
Кто идёт там? Не пойму...

Это слон! Какой огромный!
Думал - я такой один
Рот открыл заворожённый,
Он и, правда, исполин!

Я представил как неспешно
В хобот он набрал воды
И облился с громким криком
С самых ног до головы.

       …

Ох, ждать больше нет терпения,
Я уже готов давно,
В это утро воскресенья
Я проснулся затемно.

Так волнительно на сердце,
Даже завтракать сил нет!
Просыпаетесь поскорее,
Мама, папа, я - одет!


Рецензии