В ночь накануне венчанья

В ночь накануне венчанья
С кем-то постыло-немилым
Я, осмелев от отчаянья,
Брошу всё в доме унылом.

Слишком знакомой дорогой,
Ждавшей бесстыдно побега,
Я полечу до убогой
Двери того человека,

Кто ничего мне не скажет,
Кто поцелуем коснётся
Губ пересохших — и там же
Утром невеста проснётся.


Рецензии