И только ты, и только ночь

И только ты, и только ночь,
и голос мой на фоне леса
волнует неба занавесу,
пытаясь прошлому помочь.

Но, оторваться от земли
возможно только на мгновенье…
Упруго звякнувшие звенья
лежат калачиком в пыли…

А неудавшийся побег
приобретёт двойную цену:
ведь дух, вкусивший перемену,
стремится миг продлить навек.

И только ночь, и только – ты,
и звёзд, нетронутых, отара,
да полуночная гитара
в эфире путает следы…

                18 июля 2014


Рецензии