На пенсии

Вот иногда пишу стихи,
Чтобы не быть никчемной,
Такой сегодня статус мой,
На рифму обреченный,
Мне говорят, ну что ты, брось,
Кому нужны твои стихи,
Иди, работай, не морочь себе и нам мозги.
Уж лучше помоги семье,
Ведь толка никакого…
Смотри, мы пашем, сеем, жнем,
А ты, как будто, ни при чем,
Я отвечаю ну, дела – всю жизнь работала и вот,
Ну, хоть признанья, хоть любви
Мне отпусти, народ.
Народ по-прежнему ворчит,
А песнь моя в стихах журчит,
В чем дело, так и не пойму,
Все разные мы, почему?               


Рецензии