К тихой вечерне...

Вкопанны в землю тучи и небо,
К тихой вечерне кличет луна,
Падают звезды в бочаг напоследок,
Кажется жив ты и я ведь жива...

Малозаметные в поле цветочки,
Холод-противник подавлен теплом,
Вкопанны в землю странные строчки,
Стало быть строчкам тем повезло.

Будут расти,погребок свой покинув,
На лучах жизни порой восседать,
Звон колокольный вонзая в долину,
Нам ведь позволят не умирать...

Грохот вселенной и бархат безмолвья
Вновь завернувши в былинки втайне,
Днем побеждая великих безволье,
Вечность совьют на сгоревшей траве.

Истина в мраке как деревушка,
Вспыхнет окошком,зардеет ручьем,
Там журавли на цветущей опушке,
Бог сам заплакал и бросил ружье...

Как же стрелять,как же нам ненавидеть,
Коли сам Бог бросил в травы ружье,
Лишь бы простить,твою Душу увидеть,
Прежде чем сами на время умрем...


Рецензии