Всем спать

Ушёл на дно. Исчез в тумане.
В лесу глухом  на век пропал.
Живя всю жизнь в самообмане,
Я врать себе давно устал.

Мой выход в поле стал спонтанным.
Я выставлен был напоказ.
Вербован штабом иностранным,
Направлен выполнять приказ.

Не шутки ради и забавы,
Задачей предо мной стоит
Угробить напрочь смысл здравый,
И тех, кто здраво говорит.

Не я, на цели наводящий.
Но нажимаю на курок.
За мной стоит, вперёд смотрящий,
Тот, кто диктует между строк.

А я в двояком положении,
Читаю то, что говорю,
И изречениям в продолжение,
Не понимаю, что творю.

Я представляю собой крепость.
Мой образ создан на заказ,
Способный скрыть мою нелепость,
Лукавством моих лживых глаз.

Несведущим и разношёрстным,
Незнающим своих корней,
Я обещанием семивёрстным
Впихнул идею без идей.

Певцы, спортсмены, журналисты
На авансцене в стройный ряд,
Скрывают плотные кулисы,
И что им скажут - говорят.

Работа слажена с начала.
Электорат в своём лице,
Не влез в просторы кинозала,
И тупо мёрзнет на крыльце.

На то, по кругу  мониторы,
Что шлют картину в унисон,
И под пустые разговоры,
Все загнаны в глубокий сон.

Аншлаг. Любители искусства,
Билетов кассу разорив,
Сожрали полигон  капусты.
Свой скотский голод уталив.

Премьера та, что состоялась,
С просмотром сроком в двадцвть лет,
Увы, ничем не увенчалась -
Подвёл её кардебалет.

А тех, кто не достал билетов.
Кому артистами не стать.
Строфой  тринадцати куплетов,
Я призываю крепче спать.


Рецензии