Валаам

Чудесен наш суровый край
И быт отцов не прихотливый.
Знаком мне каждый Бугорок
И мшистый брег таинственно красивый.

И ты чистейшая вода,
Что отражаешь блеск святыни,
Мой челн ты к пристани прибьёшь
И явишь чудные картины.

И чистота твоих красот,
И нрав простой людей былинных,
И пение дерев старинных,
России праведной оплот.


Рецензии