Тихий Дон

Державу создают руками
И кровью волею небес.
И строится она веками,
А рушится в один присест.

Когда невнятное роптанье
Перерастает в мощный гул.
А лесть и чинопочитанье
Во всё сметающий разгул.

Когда всё сходится: просчёты
Былых и нынешних веков.
Недальновидность идиотов,
Высокомерность дураков.

Хотя пока никто не скажет,
Что всё поставлено на кон.
И быт вполне ещё налажен,
И не разлился Тихий Дон.

И казаки с походной песней
Собравшись на войну, не зря
Готовы жизнь свою все вместе
Отдать за батюшку-царя.

Не зная, до поры уехав
От милых сердцу берегов,
Того, что через четверть века
Уже не будет казаков.


Рецензии