Апрель

Здравствуй милый апрель, я из дней твоих родом.
В них увидел я свет и в них моё детство прошло.
Но всё дальше уходит, мой апрель, с каждым годом,
Месяц ласковый, светлый, дарящий любовь и тепло.

Я иду по тропинке, я по ней босиком в детстве бегал,
Но уже не апрель и уж осень мне шлёт серебро.
Я в счастливом апреле много лет уже, не был,
Он остался, это я незаметно ушёл из него.

Он всё так же живёт в этих травах зелёных
И в заросших тропинках, в щебетании птиц в тростнике.
Мне рукою махнёт прячась в ивах знакомых
И водою напомнит в холодном моём роднике.

Когда грустно вдруг станет, или горечь подкатится близко,
Я всегда в те минуты назад, через годы смотрю,
Из безоблачной дали мне машет рукою мальчишка,
Это я, босоногий, из детства привет себе шлю.


Рецензии
Замечательное теплое ностальгическое стихотворение, Леонид! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! СПАСИБО!!!!!

Ольга Климчук   23.06.2020 19:31     Заявить о нарушении