Отыграли свадьбу шумную

Отыграли свадьбу шумную,
разбрелась родня по улицам,
в ожиданье будней хлопотных
тает наш воскресный день.
С бабьим летом на прощание
моя молодость целуется –
я уйду совсем не надолго,
что б навек придти к тебе.

Отыщу  в степи мелодию
без измены и без зависти,
приведу её, хорошую,
что бы пелось нам вдвоём…
Зацветёт весной смородина,
возвратятся с юга аисты,
жизнь покатится горошиной –
полной чашей станет дом.

Полетят года метелями,
никуда от них не денешься!
Над лесами-косогорами
пролетает жизни тень…
Так с тобою захотели мы:
быть богатыми в безденежье,
щедро жить делами добрыми
да воспитывать детей…

                07 июня 2002


Рецензии