А король-то голый!

Я не хочу притворяться
И подбирать слова,
Нам предлагают сдаться
И отобрать права.

Вирус? А я не верю.
Были страшнее болезни,
Лишь только думать смею:
По уши мы залезли...

Кем - то ведутся войны,
Бешеные делёжки,
Мы здесь жуём макароны,
Мы доедаем крошки.

Молча за всем наблюдаем,
В шоке от дикой травли,
Тихо в домах обсуждаем,
Сильных, жестоких, наглых...

Чувства уставшей крысы
Загнанной в лабиринт.
Что же теперь? Молиться?
Где-то ещё болит?

Болью отмечен период,
Страхом, ложью,отчаянием.
"Голый король!" Все видят?"-
Кто-то шепнёт нечаянно.

Взгляды отводят робко,
Рты закрывают плотнее,
Терпят, (не будет толку).
Страх подавляет неверие.


Рецензии
Очень. Пишите. Что Вы не пишите?

Михаил Дюпин   18.03.2023 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.