Венчание

                (Андрею и Ларисе Рогачевым)

«Многая лета, многая лета…»
все вам желают любви и совета,
все очарованы парой чудесной,
службой венчальной, службой воскресной…

Покровский собор давно не видал
такой толчеи и такого убранства.
Двенадцать апостолов  – столько же пар
стоят и чего-то боятся…

Свечи мигают, блики играют,
батюшка вас от души поздравляет,
плачут родители где-то в сторонке,
и на подружек косятся девчонки…

На этот венец золотой и фату,
что вскоре им всем придется примерить,
на белое платье и барышню ту,
которая очень похожа на лебедь…

«Многая лета, многая лета…»
Лучше не скажут даже поэты…
Служба окончена. Люди расходятся.
Да сохранит вас всех Богородица…

Дай Бог вам всего и еще половину,
чтоб силы хватило до гроба любить,
дай Бог вам скорее дочку и сына –
чтоб долго и счастливо жить.

                11 марта 1991


Рецензии