Чума

Когда чума бродила меж домами
И смерть косила, кто с ней спорить смел.
И принц и нищий все в одной канаве
Нашли безрадостный предел.

Теперь другие времена
И страх перед нею притупился
И на обломках красоты
Бездумно ты с друзьями веселился.

Что ж коли пряжа не мила
Судьбы тебе спрядут иную,
Но коль заглянешь в лик чумы,
Галеру воспоешь ты как святую.


Рецензии